16.01.2015 BAE Systems предложила перенести производство гаубиц M777 в Индию

©    LENTA.ru Британская компания BAE Systems предложила правительству Индии полностью перенести производство гаубиц M777 калибра 155 миллиметров на индийскую территорию, сообщает Jane's. В настоящее время такие орудия собираются на территории США в Миссисипи. Предложение было сделано в рамках тендера Министерства обороны Индии на поставку 145 гаубиц.

По данным британской компании, возможность переноса производства M777 в Индию полностью согласована с правительством США. В случае подписания соответствующего соглашения, передача лицензий будет произведена в рамках программы зарубежных военных поставок (FMS), курируемой Управлением военного сотрудничества (DSCA) Пентагона. Речь идет лишь о переносе в Индию линии сборки и испытания готовых образцов.

Согласно предложению BAE Systems, Индия получит право использовать в собираемых гаубицах M777 собственные системы. Кроме того, новое предприятие будет обслуживать уже поставленные на вооружение орудия такого типа. При этом титановые стволы и системы перезарядки и гашения отдачи по-прежнему будут поставляться предприятию из Великобритании с завода BAE Systems в Барроу-ин-Фернесс.

В настоящее время BAE Systems ведет предварительные переговоры с несколькими индийскими компаниями о создании совместного предприятия по производству M777. Темпы сборки орудий на новом предприятии оцениваются в 450 M777 в год. Кроме того, уже подписаны меморандумы о взаимопонимании с 40 индийскими компаниями, которые смогут поставлять различные комплектующие и материалы для гаубиц индийского производства.

В ноябре 2012 года Министерство обороны Индии обратилось к правительству США с просьбой о поставке 145 гаубиц M777. Стоимость возможного контракта оценивалась в 700 миллионов долларов. Соглашение предполагалось подписать еще весной 2013 года, однако этого так и не произошло. Индия предпринимает безуспешные попытки приобрести новые орудия для своих вооруженных сил на протяжении последних почти пят лет.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar