15.12.2017 У Минобороны Болгарии нет средств на обслуживание парка самолетов ВТА C-27J

© ЦАМТО, ВВС Болгарии могут прекратить эксплуатацию последнего пригодного к полетам самолета ВТА C-27J «Спартан» в начале 2018 года в случае, если к этому сроку не будет принято решение о его дальнейшей поддержке компанией Leonardo Aircraft.

Об этом заявил министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, срок действия подписанного Министерством обороны Болгарии с группой Leonardo пятилетнего соглашения стоимостью 25 млн. евро (29 млн. долл.) на техническую поддержку самолетов «Спартан» истек в марте 2017 года. Средств на его продление не нашлось в оборонных бюджетах на 2017 и 2018 гг.

По заявлению министра, Leonardo Aircraft предложила Болгарии новое соглашение о технической поддержке в течение четырех лет, стоимость которого оценивается в 17 млн. евро. Министерство обороны Болгарии достигло договоренности о снижении данной суммы, тем не менее, даже при согласии Leonardo Aircraft на скидку, болгарское военное ведомство не смогло изыскать необходимые финансовые средства.

Представитель Leonardo подтвердил факт продолжения переговоров с МО Болгарии о возобновлении контракта на обслуживание C-27J, но не раскрыл его детали.

Как сообщал ЦАМТО, в настоящее время на вооружении 16-ой транспортной авиагруппы ВВС Болгарии имеется три C-27J «Спартан», которые были приобретены в 2006 году и поставлены в течение 2007-2011 гг.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar