15.09.2017 Вооруженные силы Бельгии получили мини-БЛА «Рейвн»

© ЦАМТО, Размещенный в Хеверле батальон сбора информации, наблюдения, разведки и целеуказания (ISTAR) Вооруженных сил Бельгии получил очередной комплект малоразмерных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B «Рейвн».

По информации Jane's Defence Weekly, после завершения контракта восемь комплектов БЛА «Рейвн» войдут в состав одного из взводов батальона. Для управления комплектом, в состав которого входят три БЛА и наземная станция, требуется расчет из трех человек.

Предполагается, что взвод будет готов к боевому применению в конце года. БЛА будут применяться для поддержки операций вооруженных формирований уровня «рота», а также других взводов батальона ISTAR.

ВС Бельгии закупают системы «Рейвн» совместно с Люксембургом, который заказал четыре комплекта. Ранее БЛА «Рейвн» также были приобретены ВС Нидерландов для применения в Афганистане.

«Рейвн» являются первыми мини-БЛА на вооружении ВС Бельгии. В составе бельгийских Вооруженных сил также имеются БЛА «Хантер», получившие обозначение «Би-Хантер» (B-Hunter). Они применялись для поддержки действий бельгийского контингента в Демократической Республике Конго, а сейчас используются для мониторинга критически важных объектов инфраструктуры, включая порт Антверпен и атомные электростанции.

Обладающие радиусом действия 5-10 км, БЛА «Рейвн» будут использоваться для поддержки операций подразделений Сухопутных войск, передавая в режиме реального времени информацию для повышения ситуационной осведомленности командиров тактических подразделений.

ВС Бельгии тесно сотрудничают с ВС Нидерландов и Люксембурга в различных областях. После поставки БЛА «Рейвн» трем странам сотрудничество может быть расширено и в этой сфере.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar