15.09.2016 Республика Корея оценивает возможность закупки дополнительных истребителей F-35A

© ЦАМТО, Республика Корея оценивает возможность приобретения до 20 дополнительных истребителей F-35A «Лайтнинг-2» с целью повышения боевых возможностей ВВС и оперативного реагирования на потенциальные конфликты.

Как сообщает агентство «Ренхап», инициатива закупки дополнительных боевых самолетов исходит от командования Вооруженными силами, которое аргументирует необходимость наращивания парка малозаметных истребителей ростом ядерной угрозы со стороны КНДР. F-35A трудно обнаруживается, что позволит им действовать в условиях наличия у противника эффективной системы ПВО, поражать центры командования и управления противника.

Пхеньян провел в текущем году два ядерных испытания, осуществил серию запусков ракет различных типов, включая размещенную на подводной лодке.

Как сообщал ЦАМТО, в ноябре 2013 года Объединенный комитет начальников штабов ВС Республики Корея по результатам повторного тендера рекомендовал приобрести 40 малозаметных самолетов F-35A, которые должны быть поставлены в период с 2018 по 2021 гг.. Сеул первоначально планировал купить 60 самолетов за 8,3 трлн. вон, однако, как было заявлено, дополнительные 20 истребителей могут быть приобретены позднее, в зависимости от оперативных потребностей и обстановки на Корейском полуострове.

Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) в марте 2014 года объявило о выборе F-35 претендентом на приобретение и приступило к переговорам с американским правительством о стоимости и условиях поставки самолетов в рамках программы «Иностранные военные продажи».

В сентябре 2014 года исполнительный комитет Агентства программ оборонных закупок МО Республики Корея под руководством министра национальной обороны Хан Мин Гу одобрил подписание письма с предложением и принятием предложения о покупке F-35 «Лайтнинг-2», стоимость которых оценивается в 7,3 трлн. вон (7,04 млрд. долл.).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar