15.05.2013 Япония получила первый беспилотник ScanEagle

LENTA.ru Японская компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI) получила от американской Insitu первый разведывательный беспилотник ScanEagle. Как сообщает Jane's, аппарат поступит в распоряжение сухопутных сил самообороны Японии.

Контракт на опытную эксплуатацию беспилотника японцы подписали в июле 2012 года. После 12 месяцев испытаний ScanEagle может быть принят на вооружение.

Использовать аппарат планируется как для военной разведки, так и для мониторинга местности в случае стихийных бедствий. По словам управляющего директора Insitu Pacific Эндрю Даггана (Andrew Duggan), которого цитирует Jane's, БПЛА для Японии могут оснастить детектором радиоактивных выбросов.

БПЛА ScanEagle развивает скорость до 147 километров в час и может непрерывно находиться в воздухе более суток. При массе в 13 килограммов аппарат может нести до семи килограммов полезной нагрузки. Запускается аппарат при помощи катапульты.

Помимо Японии БПЛА ScanEagle стоят на вооружении США (ВВС, Морская пехота и ВМС), Австралии, Канады, Польши, Сингапура, Малайзии, Колумбии и Нидерландов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar