14.06.2013 Льготы для отслуживших в армии вызывают дискуссии в Южной Корее

© «Военный Паритет». Министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин (Kim Kwan-jin) заявил о своей поддержке возрождению системы льгот для отслуживших в армии, сообщает агентство Yonhap 14 июня.


Министерство обороны и Министерство гендерного равенства ведут дискуссию по этому вопросу, так как эти льготы распространяются только в отношении мужчин, которые прошли обязательную военную службу. В 1999 году этот закон был признан неконституционным как ущемляющий интересы женщин и инвалидов.

«В принципе, никто не должен оказаться в невыгодной ситуации после службы в армии, и имеет право на некоторые компенсации», заявил министр обороны на заседании национального комитета обороны Национального собрания. В Южной Корее все трудоспособные мужчины обязаны отслужить в армии около двух лет, поскольку страна все еще находится в состоянии войны с Северной Кореей. Многие молодые люди вынуждены прерывать свою карьеру в связи со службой в армии. В 2011 году группа законодателей представила пересмотренный законопроект, который предусматривает ограниченные льготы для менее 10% рабочих мест.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar