14.04.2013 ОАЭ проявляют интерес к F-35

«Военный Паритет». Объединенные Арабские Эмираты выразили заинтересованность в приобретении истребителей F-35 JSF.

Отраслевые источники сказали, что руководство ОАЭ рассматривает перспективу приобретения американских истребителей F-35. Они сказали, что вопрос об JSF был поднят официальными представителями и военными ОАЭ на нескольких форумах в прошлом году.

«ОАЭ хотят стать частью программы JSF и, в конечном итоге, получить технологии и участвовать в совместном производстве», сказал источник.

Источники утверждают, что офицеры ВВС ОАЭ были проинформированы о программе F-35 во время выставки IDEX-2013, которая прошла в Абу-Даби в феврале прошлого года. Они сказали, что ОАЭ предложили стать региональным центром по обслуживанию и продвижению JSF в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива.

«ОАЭ считают, что истребитель пятого поколения может стать основой для новой аэрокосмической отрасли страны», сказал источник «Другие самолеты считаются недостаточными альтернативами».

США не отвергают перспективу закупок F-35 Объединенными Арабскими Эмиратами. Но источники утверждают, что имеющиеся заказы могут приостановить вопрос приобретения Абу-Даби истребителей JSF, по крайней мере, до 2020 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar