13.11.2015 На украинские артиллерийские катера «Гюрза-М» устанавливаются системы защиты европейского производства

©  ЦАМТО  ГП «Спецтехноэкспорт», входящее в состав ГК «Укроборонпром», наладило поставку систем защиты европейского производства для малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) «Гюрза-М», построенного «Заводом «Ленинская кузница» по заказу Минобороны Украины.

Как сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром», такая комплектация катера обеспечит его эффективную защиту. В дальнейшем «Спецтехноэкспорт» планирует поставить такие системы для серии МБАК, предусмотренных к строительству.

В целом в течение последнего года значительно увеличилось количество европейских и американских комплектующих, используемых при строительстве военной техники в Украине.

«Практически с нуля нам удалось наладить весь механизм импортных операций. Это позволило провести импортозамещение российских комплектующих на украинских предприятиях, а также качественно модернизировать отечественные разработки и технику. Высокие технические характеристики нового бронированного катера являются подтверждением этого», – отметил директор ГП «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул.

МБАК «Гюрза-М» разработан специалистами ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения», также входит в состав «Укроборонпрома». Он предназначен для несения патрульной службы на пограничных реках, озерах, лиманах, водоемах, внешних рейдах и прибрежных акваториях морей. Разработка пользуется спросом на внешних рынках и поступает на вооружение ВМСУ.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укроборонпром».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar