13.07.2018 Саудовская Аравия получит испанские корветы

© militaryparitet.com, Правительство Саудовской Аравии подписало контракт с испанской судостроительной компанией Navantia на строительство пяти корветов Avante 2200 на сумму 1,8 млрд евро, сообщает источник 13 июля. Эта сделка является крупнейшей в истории испанских государственных верфей с иностранным клиентом.

Контракт даст около 7 млн человеко-часов работы на верфях в Баия-де-Кадисе, Риа-де-Феррори и Картахене. Строительство корветов начнется в этом году, последний корвет будет передан заказчику в 2022 году. Кроме того, Navantia будет отвечать за поддержку жизненного цикла кораблей в течение пяти лет, начиная с поставки первого корабля, с возможностью продления еще на пять лет.

Новые корветы на базе проекта Avante 2200 будут адаптированы к требованиям королевских ВМС Саудовской Аравии. В настоящее время корветы этого типа - четыре единицы - состоят на вооружении ВМС Венесуэлы. Водоизмещение более 2500 т, длина корпуса 98,9 м, максимальная скорость 25 узлов, экипаж 92 человека, есть возможность базирования одного вертолета взлетного класса 10 т и двух надувных лодок с жестким корпусом (длиной по 5,5 м).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar