Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

13.05.2017 Вооруженные силы Бельгии снимают с вооружения ЗРК «Мистраль»

© ЦАМТО, Подразделение противовоздушной обороны ВС Бельгии в период с 5 по 13 мая произвело последние пуски ЗУР «Мистраль» с использованием пусковых установок на автомобильном шасси на эстонском полигоне «Рутья», расположенном на побережье Финского залива.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на информацию командира подразделения ВС Бельгии, семь из восьми запущенных ракет поразили цели.

ВС Бельгии приняли ЗРК «Мистраль» на вооружение в мае 1993 года. Министерство обороны Бельгии разместило заказ на поставку 858 ракет, которые были получены в течение 1992-1994 гг. По статистике МО Бельгии, из 643 запущенных ранее ракет 86% поразили назначенные цели.

Подразделение «Мистраль» ВС Бельгии будет реформировано во взвод артиллерии, а для обеспечения ПВО ВС Бельгии будут использовать истребительную авиацию и системы вооружения союзников по НАТО и ЕС.

Взвод «Мистраль» ВС Бельгии останется в составе сил реагирования НАТО до 31 декабря 2017 года. В дальнейшем Бельгия продолжит предоставлять воздушные мишени для учений подразделения «Мистраль» ВС Эстонии.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar