13.04.2018 Минобороны Турции намерено модернизировать танки M-60A3

© ЦАМТО, Как сообщил на своем аккаунте в Twitter руководитель Секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) Исмаил Демир, Турция намерена модернизировать основные боевые танки M-60A3 в дополнение к M-60T.

По информации Jane's Defence Weekly, модернизированные M-60T были впервые продемонстрированы в ходе турецко-иракских учений в сентябре 2017 года. Фотографии, сделанные в середине февраля на турецкой стороне границы во время операции «Оливковая ветвь», целью которой является борьба с курдскими вооруженными формированиями в регионе Африн в северо-западной части Сирии, указывают на то, что M-60T оснащены приемниками предупреждения о лазерном облучении, системами повышения ситуационной осведомленности и дистанционно управляемыми модулями вооружения.

На сопровождавшем сообщение И.Демира плакате также показано, что модернизация M-60A3 будет включать дополнительную реечную броню для защиты от обстрела из гранатометов, систему активной защиты AKKOR и новый блок распределения электроэнергии.

Модернизация M-60A3 позволит привести их тому же стандарту, что и более современных M-60T.

Как сообщал ЦАМТО, модернизацию 169 танков M-60, которые получили обозначение M-60T, в середине 2000-ых гг. в соответствии с подписанным в 2002 году контрактом выполнила израильская компания Israel Military Industries. Стоимость контракта составляла 688 млн. долл., но фактические расходы были выше.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar