12.12.2018 Силы безопасности Косово получили первую партию бронеавтомобилей HMMWV

© ЦАМТО, Согласно сообщению Telegraf.rs, в Косово доставлены 24 бронеавтомобиля HUMVEE в рамках подписанного в июле 2018 года правительством частично признанного государства контракта на покупку 51 ед. данной техники.

По данным размещенной в Приштине телерадиокомпании RTK2, бронеавтомобили были доставлены из США, и предназначены для оснащения Сил безопасности Косово.

Церемония приемки состоялась в расположении Сил безопасности Косово в присутствии руководства края и представителей посольства США.

На 14 декабря назначена сессия парламента (Ассамблеи) Косово, в повестку дня которой включен вопрос о формировании так называемых Вооруженных сил Косово. В частности, предполагается рассмотреть проект закона о Министерстве обороны, проект закона о Силах безопасности и проект закона о службе в Силах безопасности. Согласно информации RTK2, накануне сессии председатель Ассамблеи Кадри Весели посетит Соединенные Штаты.

Как сообщал ЦАМТО, церемония подписания соглашения на поставку бронеавтомобилей HUMVEE между правительством Косово и компанией AM General состоялась 17 июля 2018 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar