12.10.2019 Франция и Германия приостановили поставки вооружений Турции из-за операции в Сирии

© ЦАМТО, Франция приняла решение о приостановке поставок вооружений в Турцию из-за военной операции Анкары в Сирии. Об этом, как передает «РИА Новости», говорится в коммюнике французского МИД, опубликованном 12 октября.

«В ожидании окончания этой операции (Турции в Сирии – ред.) Франция решила приостановить все проекты экспорта военных материалов Турции, которые могут быть использованы Анкарой в ходе военной операции в Сирии. Это решение вступает в силу немедленно», – говорится в коммюнике МИД.

Ранее стало известно, что правительство Германии не будет выдавать разрешения на новые поставки вооружений Турции, что связано с турецкой военной операции в Сирии, сообщает «РИА» Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

«Ввиду турецкой военной операции на северо-востоке Сирии федеральное правительство не будет выдавать разрешения на новые поставки продукции оборонного комплекса, которые могут быть задействованы Турцией в Сирии», – заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью Bild am Sonntag.

Он добавил, что правительство ФРГ с 2016 года проводит жесткую линию по экспорту вооружений Турции, особенно после турецкой военной операции в сирийском Африне. Таким образом, теперь Германия впервые вводит эмбарго на экспорт новых вооружений Турции, цитирует «РИА Новости» фрагмент интервью Х.Мааса газете Bild am Sonntag.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar