12.10.2017 Fincantieri завершила передачу Бангладеш четырех корветов класса «Минерва» из состава ВМС Италии

© ЦАМТО, Компания Fincantieri передала Береговой охране Бангладеш вторую пару патрульных кораблей океанской зоны (OPV), представляющих собой модифицированные корветы класса «Минерва» из состава ВМС Италии.

По информации Naval Today, передача состоялась 12 октября на верфи Muggiano (Специя, Италия) в присутствии официальных представителей Береговой охраны Бангладеш.   

Как сообщал ЦАМТО, комитет правительства Бангладеш по госзакупкам 4 марта 2015 года одобрил приобретение из состава ВМС Италии четырех корветов класса «Минерва» для оснащения Береговой охраны в рамках межправительственного соглашения. Общая стоимость закупки была оценена в 105 млн. евро (112,5 млн. долл.).

Береговая охрана Бангладеш 3 июля 2015 года заключила с компанией Fincantieri контракт на поставку четырех корветов класса «Минерва» из состава ВМС Италии (введены в эксплуатацию в 1987 году), проведение их модернизации и переоборудования в патрульные корабли, а также оказание услуг обслуживания.

Ранее корабли были перепроданы компании Fincantieri итальянским флотом. Первые два корвета серии, «Сайед Назрул» (ранее «Минерва») и «Таджуддин» (ранее «Сибила»), были сняты с вооружения в мае 2015 года и в июне доставлены на предприятие Fincantieri, вторая пара кораблей, «Мансур Али» (ранее «Урания») и «Камруззаман» (ранее «Данаид»), была передана спустя 3 и 6 месяцев. Первая пара кораблей прибыла в Читтагонг 2 ноября 2016 года.

В результате модернизации и переоборудования срок эксплуатации корветов продлен на срок более 20 лет. Эти корабли станут основой флота Береговой охраны Бангладеш и будут применяться для патрулирования морских границ и исключительной экономической зоны страны, противодействия экологическому загрязнению, пресечения незаконного рыбного промысла, проведения поисково-спасательных операций и оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Длина корабля класса «Минерва» составляет 87 м, водоизмещение – 1300 т. Они станут самыми крупными по размерениям кораблями в составе Береговой охраны Бангладеш.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar