Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

12.09.2017 Президент Турции заявил, что Анкара внесла залог за российские ЗРС С-400

© ЦАМТО, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за российские зенитные ракетные системы (ЗРС) C-400, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

«Наши друзья уже подписали (соглашение – прим. ред.) по С-400. Насколько я знаю, также был выплачен первый взнос. Процесс продолжится передачей кредита нам от России. И я, и господин Путин решительно настроены по этому вопросу», – сказал Р.Эрдоган журналистам по прибытии из Казахстана.

Как напоминает агентство, переговоры Москвы и Анкары по поставкам С-400 шли непросто. О том, что сторонам почти удалось достичь договоренности пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын говорил еще в конце июля. По его словам, сторонам оставалось прояснить незначительные моменты. В августе генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что контракт на поставку С-400 еще не вступил в силу.

В Турции интерес к комплексам объяснили тем, что каждая страна ищет возможности обеспечить свою национальную безопасность и должна это делать.

В конце августа Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству заявила, что получила около десяти заявок на ЗРС С-400, отмечает агентство.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar