12.09.2016 На швейцарской военной базе обнаружена крупная недостача взрывчатки

© LENTA.ru,  На военной базе близ швейцарского города Арау (кантон Аргау) в ходе плановой инвентаризации обнаружена крупная недостача взрывчатки. По данному факту военные начали расследование. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает Le Figaro.

Как заявил пресс-секретарь швейцарской армии Даниель Рейст, подобного рода инциденты происходят редко. У следователей пока нет подозреваемых, рассматриваются все версии произошедшего. Рейтс не стал уточнять ни тип пропавшей взрывчатки, ни ее количество.

Военная база в районе Арау используется в качестве учебного центра, где проходят подготовку новобранцы пехотных соединений.

7 августа журналисты Sky News опубликовали итоги собственного расследования, в котором сообщили о возросшем потоке контрабандного оружия в Европу из Украины. Контрабандисты, в частности, заявили телеканалу, что могут доставить неограниченное количество единиц оружия и боеприпасов. Они рассказали, что перевозят товар с Украины в Румынию, откуда силами другой группировки оно доставляется в Западную Европу и на Ближний Восток.

21 мая на польско-украинской границе был задержан автомобиль, принадлежащий гражданину Франции. При досмотре внутри машины был обнаружен целый арсенал вооружений, включая 100 детонаторов и более 100 килограммов тротила. Как сообщалось, задержанный может принадлежать к ультраправой националистической организации. Оружие и взрывчатка предназначались для совершения атак на синагоги и мечети на территории Франции.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar