12.06.2013 Пакистан увеличил расходы на оборону

© «Военный Паритет». Новое правительство Пакистана 12 июня объявило об увеличении военных расходов на 10% несмотря на дефицит государственного бюджета, равный 8,8%, сообщает defencetalk.com.

Военный бюджет на 2013-2014 годы (начинается с 1 июля) увеличивается на фоне слабого экономического роста, высокого уровня инфляции, сокращения валютных резервов и беспрецедентного кризиса в энергетике.

Расходы на оборону составят 627 млрд рупий (6,3 млрд долл США) по сравнению с 570 млрд рупий в уходящем финансовом году, который завершится 30 июня.


Премьер-министр Наваз Шариф (Nawaz Sharif) занял свой пост на прошлой неделе после победы на выборах, состоявшихся 11 мая, которые ознаменовали собой исторический переход к демократической власти от власти военного режима. Военное ведомство является самым мощным учреждением в стране. В прошлом у Шарифа были непростые отношения с военными, которые в 1999 году сместили его с поста премьера в результате бескровного переворота.

Министр финансов Исхак Дар (Ishaq Dar) заявил, что правительство ликвидирует долги энергетического сектора в 5 млрд долл в течение 60 дней. «Эти действия позволят свести к минимуму отключения электроэнергии по всей стране», заявил министр, но не сказал, каким образом правительство найдет деньги, чтобы платить по счетам. Годы бесхозяйственности, недостаточные инвестиции и коррупция приводили к тому, что по всей стране в разгар летней жары, доходящей до 50 градусов по Цельсию (122 градуса по Фаренгейту), по 20 часов в сутки отключалось электричество.

Пакистан продолжает выплачивать кредит в размере 11,3 млрд долл, полученного в 2008 году от Международного валютного фонда. Аналитики считают, что страна вновь должна обратиться к МВФ, чтобы предотвратить кризис платежного баланса.

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) в уходящем финансовом году составил 3,6% вместо запланированных 4%ВП. Правительство установило на предстоящий финансовый год рост ВВП в размере 4,4%.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar