12.05.2014 Укроборонпром презентовал новейшие разработки украинских беспилотников

©   ЦАМТО,  ГК «Укроборонпром» провел на аэродроме в Бородянке (Киевская область) практическую демонстрацию украинских разработок в области беспилотной техники, сообщил врио генерального директора концерна Юрий Терещенко.

В демонстрационных полетах приняли участие ГХВП «Спецтехноэкспорт», входящее в состав Укроборонпрома, а также специализированная компания «UAVia», ГП «Опытно-конструкторское бюро авиации и общего назначения», Житомирский военный институт им. С.Королева, Институт вооружений и военной техники ВСУ и другие.

По словам Ю.Терещенко, разработчики продемонстрировали выполнение разведывательной миссии многоцелевым беспилотным авиационным комплексом (БАК) Р-100 с передачей данных в реальном времени. Данный аппарат создан специалистами компании «UAVia». Также были продемонстрированы возможности беспилотных мультироторов отечественной сборки. По мнению Ю.Терещенко, они способны существенно усилить разведывательные возможности украинских силовых структур.

На рассмотрение представителей силовых ведомств представили в действии двух- и трехместные дельтапланы для оснащения сил специальных операций. Данные летательные аппараты также могут оснащаться специальными беспилотными системами для выполнения разведывательных и ударных миссий.

«Это лишь часть разработок, которые могут предоставить украинские предприятия. На данном этапе важно интегрировать наработанный потенциал в надежные серийные образцы. Потребность в такой технике, учитывая вызовы для безопасности страны, крайне высока», – подчеркнул Ю.Терещенко.

По его словам, концерн определит оптимальную стратегию в рамках инициативы по оснащению ВСУ и других силовых структур бесплотной техникой. «Нужно сбалансировать ближайшие и среднесрочные потребности силовых ведомств Украины, возможности государственных и частных компаний по созданию данной техники. При необходимости следует привлечь к реализации отечественных проектов ведущие зарубежные компании», – заявил руководитель Укроборонпрома.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укроборонпром».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar