12.04.2018 Индия локализует производство российских танковых выстрелов «Манго»

© ЦАМТО, Индия локализует лицензионное производство российских танковых выстрелов «Манго», которые сейчас собираются из поставляемых Россией узловых комплектов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя гендиректора концерна «Техмаш» Александра Кочкина.

«На сегодняшний день этот контракт реализуется. Завершена сборка партии из крупноузловых комплектов, она прошла приемо-сдаточные испытания», – сказал он на выставке Defexpo India 2018.

Следующий этап – создание партии из мелкоузловых комплектов. Параллельно с этим на индийские предприятия поступает дополнительное российское оборудование для того, чтобы приступить к последнему этапу контракта – локализации производства.

Кроме того, обсуждается возможная модернизация «Манго», чтобы производить в Индии выстрелы с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

Как напоминает агентство, впервые о создании лицензионного производства выстрелов «Манго» сообщалось в марте 2016 года. Соответствующий контракт, заключенный «Рособоронэкспортом» и Минобороны Индии, предусматривал лицензионную сборку выстрелов «Манго» на производственной площадке в г.Хамария.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar