Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Fact Military

Суббота, 29.04.2017
Главная » 2017 » Апрель » 12 » 12.04.2017 Минобороны Чехии планирует приобрести новые вертолеты
Army News №481 Army News №481Japan Defense Focus №87 Japan Defense Focus №87Navy Today №209 Navy Today №209Crowsnest - Spring 2017 Crowsnest - Spring 2017
19:12
12.04.2017 Минобороны Чехии планирует приобрести новые вертолеты

© ЦАМТО, По информации чешских СМИ, Вооруженные силы Чехии планируют заключить контракт на приобретение до десяти новых вертолетов. Подготовка к закупке ведется в закрытом режиме, поэтому достоверно не известно, какого типа машины планируется принять на вооружение.

Официальные источники не комментируют данные сообщения.

Как сообщает «Радио Прага», стоимость контракта предварительно оценивалась в 6 млрд. чеш. крон (около 240 млн. долл.), но данная сумма может возрасти вдвое. Среди потенциальных претендентов на поставку называют компании «Эрбас Геликоптерс», «Агуста/Уэстленд», «Белл» и «Сикорский».

По информации директора по продажам в Европейском регионе компании «Эрбас Геликоптерс», компания предпринимает серьезные усилия для того, чтобы добиться победы в предстоящем конкурсе. Ранее компания подготовила тендерное предложение на основе начальной информации о том, что Министерство обороны выделило на покупку вертолетов 6 млрд. чеш. крон, однако, по последним данным, финансирование приобретения увеличено вдвое, что позволяет получить большее число более тяжелых машин. Это стало возможным благодаря увеличению Чехией в 2017 году оборонных расходов на 10% по сравнению с прошлым годом – до 52,53 млрд. крон (1,08% ВВП).

По информации чешского издания, контракт может быть подписан не только по итогам открытого тендера, но и в соответствии с межправительственным соглашением.

Представители «Эрбас Геликоптерс» в последнее время выражают озабоченность сообщениями в чешских СМИ о том, руководство страны отдает предпочтение американской «Белл», у которой имеется центр технического обслуживания в Праге. В частности, газета «Право», подтверждая данную информацию, ссылается на сообщения двух членов комитета по обороне палаты депутатов и источники в Министерстве финансов.

По другим сообщениям, Министерство обороны и Генеральный штаб пока не приняли окончательного решения о закупке и продолжают анализ рынка с целью определения потенциальных поставщиков.

Стоимость предложения «Белл», предположительно, составляет 12 млрд. чеш. крон. При этом американский производитель обязался поставить вертолеты в сжатые сроки. Это устраивает командование ВС Чехии, поскольку позволит снизить расходы на эксплуатацию и обслуживание устаревших советских вертолетов.

По данным СМИ, «Белл» предлагает поставку UH-1Y. Другими потенциальными претендентами являются итало-британская «Агуста/Уэстленд» с AW-139 и американская «Сикорский». При этом СМИ отмечают различие типов предлагаемых вертолетов. В частности, «Сикорский» предлагает ВС Чехии восстановленную версию UH-60 «Блэк Хоук», а «Эрбас Геликоптерс» – в три раза меньший H-145M.


СМОТРИ ПО ТЕМЕ:
Категория: Военно-воздушные силы | Просмотров: 57 | Добавил: pentagonus | Теги: ВС Чехии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar