12.01.2019 Украина закупит турецкие ударные БЛА Bayraktar TB2

© ЦАМТО, Украина закупит у Турции ударные беспилотники Bayraktar TB2. Об этом сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

«Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня, кроме высокотехнологичных характеристик, также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей», – цитирует «РИА Новости» П.Порошенко.

Президент Украины назвал соглашение о поставках беспилотников частью мероприятий по расширению военного сотрудничества с Турцией. По его словам, это полностью соответствует «стратегическому курсу Украины в НАТО» и способствует интеграции украинского ОПК в мировой рынок вооружений.

Как заявил советник Порошенко Юрий Бирюков, БЛА будут поставляться в полном комплекте с вооружением.

Как напоминает «РИА Новости», ранее сообщалось, что Украина закупила у Канады снайперские винтовки, произведенные компанией PGW Defence Technologies. Первую партию стрелкового оружия доставят уже в этом году.

В декабре стало известно о намерении украинских властей закупить 20 наименований вооружений, которых еще нет у ВСУ. Госбюджет на 2019 год предусматривает, что военные расходы составят около 5,4% ВВП, передает «РИА Новости».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar