12.01.2018 Подписан контракт на поставку Вооруженным силам Румынии 227 ББМ «Пиранья-5»

© ЦАМТО, General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.

По информации GDELS, стоимость контракта составляет более 1 млрд. долл. (по данным Romania Insider – 895 млн. евро). Покупка осуществляется в рамках плана модернизации парка устаревшей бронетехники СВ Румынии.

На церемонии подписания соглашения, состоявшейся 12 января в Министерстве обороны Румынии, присутствовали премьер-министр Михай Тудосе, заместитель премьер-министра Марчел Чолаку и министр обороны Михай Фифор.

ББМ «Пиранья-5» будут выпускаться в Румынии на предприятии Uzina Mecanica Bucuresti (UMB) в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве и передачи технологий, подписанном с компанией General Dynamics European Land Systems – Mowag.

ББМ семейства «Пиранья» были приняты на вооружение ВС Румынии, начиная с 2006 года. Они применялись на территории страны и в различных регионах мира.

Как сообщал ЦАМТО, в октябре 2017 года Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий организацию производства ББМ версии «Пиранья-5» на входящем в ведущую оборонную группу Румынии Romarm предприятии UMB (Бухарест).

По информации румынского Министерства обороны, в ноябре 2017 года правительство страны утвердило реализацию первого этапа проекта сборки для ВС Румынии новых ББМ с колесной формулой 8х8, предусматривающего поставку 227 ББМ на платформе «Пиранья-5» и обеспечение сопутствующей логистической поддержки. Как ожидается, проект будет способствовать модернизации оборонной промышленности Румынии. Планируется, что в 2018 году будут собраны первые 36 бронемашин (30 из них будут поставлены с предприятия GDELS в Швейцарии). В целом по лицензии в Румынии будут произведены 197 ББМ.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar