11.11.2018 ВМС Тайваня приняли на вооружение два фрегата УРО класса «Оливер Хазард Перри»

© ЦАМТО, Военно-морские силы Тайваня официально приняли на вооружение два фрегата УРО класса «Оливер Хазард Перри» (FFG-7) в ходе церемонии, состоявшейся 8 ноября на военно-морской базе «Зуинь» в Гаосюне.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, в мероприятии, посвященном вводу фрегатов PFG-1112 «Минг Чуан» и PFG-1115 «Фэн Ча» в боевой состав 146-й флотилии, приняла участие президент Тайваня Цай Инвэнь.

Как сообщал ЦАМТО, в декабре 2015 года Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку Тайваню в рамках программы «Иностранные военные продажи» двух фрегатов класса «Оливер Хазард Перри» (FFG-7), а также сопутствующего оборудования из числа избыточных вооружений ВС США (EDA). Полная стоимость продажи на тот момент оценивалась в 190 млн. долл.

Компания VSE Corporation (VSEC) по контракту с ВМС США провела ремонт проданных Тайваню фрегатов, что позволило продлить срок их эксплуатации на 30 лет. Церемония передачи фрегатов ВМС Тайваня состоялась 9 марта 2017 марта в Чарльстоне (шт.Южная Каролина). В мае 2017 года корабли прибыли на военно-морскую базу «Зуинь» в Гаосюне.

Поставленные корабли класса «Оливер Хазард Перри» заменят два фрегата класса «Нокс», которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Всего с 1992 по 1999 гг. Тайвань получил из состава ВМС США восемь фрегатов класса «Нокс» («Чин Янг»).

Построенные в 1980-ые гг. фрегаты «Тэйлор» (FFG-50) и «Гэри» (FFG-51) в ВМС Тайваня получили новые наименования PFG-1112 «Фенг Ча» (Feng Chia) и PFG-1115 «Минг Чуан» (Ming Chuan). В составе 146-й флотилии, размещенной на базе ВМС Макунг на острове Пэнху, оба корабля будут нести ответственность за патрулирование Тайваньского пролива.

Принятие на вооружение фрегатов состоялось на фоне информации об увеличении оборонного бюджета Тайваня в 2019 ф.г. до 346 млрд. тайв. долл. (11,3 млрд. долл. США). Увеличение расходов на оборону объясняется ростом военной мощи Китая.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar