11.05.2018 Румыния принимает главные учения НАТО в Чёрном море

© melkon.lv, В упражнении в Чёрном море задействован 21 военный корабль, 10 боевых воздушных судов, подводная лодка и 2300 военнослужащих. В упражнение Sea Shield 2018 под руководством Румынии участвуют США, Великобритания, Болгария, Греция, Испания, а также Турция с фрегатами, ракетными катерами, корветами и эсминцем. В основе упражнение фиктивный сценарий по ответу на кризис.

“Организуя и принимая упражнение Sea Shield 2018, Румынские военно-морские силы вместе с силами союзников НАТО, вносят вклад в сильное сотрудничество в регионе Чёрного моря и продолжающееся улучшение процедур с целью обеспечения безопасности морской деятельности,» — сказал командир упражнения контр-адмирал Daniel Căpăţîna.

2-я постоянная военно-морская группа НАТО, которая в данный момент дислоцирована в Чёрном море участвует в упражнение с несколькими судами — HMS Duncan, ESPS Victoria, TCG Gemlik, ROS Regele Ferdinand и BGS Drazki.

Упражнение Sea Shield является ежегодным событием, открытым для участия союзникам и партнёрам НАТО. В этом году упражнение проходит с 7-го по 13-е мая.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar