Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

11.05.2017 ВВС Германии отдают большее предпочтение закупке проверенных тяжелых вертолетов CH-47F ER, чем новых CH-53K

© ЦАМТО, Военно-воздушные силы Германии отдают большее предпочтение закупке тяжелых транспортных вертолетов CH-47F «Чинук» ER (Extended Range), чем новых CH-53K «Си Стэллион» в рамках программы замены парка устаревших CH-53G/GS/GA.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на заявление командующего ВВС Германии генерал-лейтенанта Карла Мюллнера (Karl Mullner) в ходе выступления на конференции европейских командующих воздушных сил (EURAC) в Германии 11 мая, Берлин все еще выбирает между двумя платформами, тем не менее, очевидна заинтересованность именно в модели «Чинук» ER.

По словам генерала, CH-47F ER и CH-53K отвечают требованиям Люфтваффе, однако последний еще не находится в эксплуатации ВС США, поэтому ВВС предпочли бы приобрести проверенную платформу. Тем не менее, генерал признал, что окончательное решение будет приниматься не его службой.

В короткий список кандидатов в рамках тендера на поставку Вооруженным силам Германии тяжелых транспортных вертолетов вошли вертолеты CH-53K «Кинг Стэллион» компании «Сикорский» (Sikorsky) и CH-47F «Чинук» компании «Боинг» (Boeing). Выбор новой машины для замены стареющего парка СН-53 планировалось сделать до конца 2016 года. Тем не менее, вплоть до настоящего момента окончательное решение не принято.

Согласно опубликованной Министерством обороны Германии в январе 2016 года стратегии развития ВВС ожидалось, что контракт с победителем тендера на приобретение от 40 до 70 вертолетов будет подписан в 2018 году с поставкой первой машины в 2022 году. По все видимости, решение будет принято уже новым правительством после выборов в этом году.

Согласно докладу о состоянии Бундесвера на декабрь 2015 года, ВВС Германии насчитывали в своем составе 75 вертолетов CH-53, которые были приняты у СВ в конце 2012 года. Это количество должно быть сокращено до 64 ед. (на текущий момент 66 ед.). Из них 40 вертолетов прошли модернизацию до уровня CH-53GA. Всего же, начиная с 1970-х гг., Германия приобрела 112 вертолетов CH-53.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar