11.04.2018 В Индии будет организовано лицензионное производство комплектующих для танков Т-90

© ЦАМТО, Лицензионное производство комплектующих для танков Т-90 будет создано в Индии. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в рамках выставки Defexpo India 2018 гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

Сейчас Индия производит российские танки по лицензионному соглашению, предусматривающему поставки комплектующих из России с дальнейшей их сборкой в Индии.

«Надо двигаться поступательно, мы планируем переходить от малого к большему. Если сегодня у нас есть лицензионное производство на территории Индии танков Т-90, то в рамках этого лицензионного производства постепенно будет локализация и интеграция производственных точек, которые будут на территории Индии выпускать комплектующие для танка Т-90», – цитирует «РИА Новости» А.Потапова.

Одним из первых направлений, которое освоят индийские предприятия, может стать производство радиаторов, что, по словам А.Потапова, «особенно актуально в условиях индийской жары».

При этом он не исключил дальнейших поставок таких комплектующих в третьи страны «с учетом законодательства и при безусловном согласовании с российской стороной», – передает «РИА Новости».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar