Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

11.04.2017 «Рейнметалл» поставит системы разминирования и боеприпасы неназванному зарубежному заказчику

© ЦАМТО, Южноафриканская компания Rheinmetall Denel Munition, являющаяся подразделением «Рейнметалл груп», анонсировала заключение нескольких контрактов с неназванным зарубежным заказчиком на поставку оборудования для разминирования и боеприпасов.

Общая стоимость контрактов превысила 90 млн. евро. В марте покупатель разместил заказ на поставку двух реактивных систем разминирования «Плофаддер» (Plofadder), оборудования для обучения, а также боеприпасов общей стоимостью более 28 млн. евро. Система разминирования «Плофаддер» является одним из лидеров в своем сегменте рынка. Она предназначена для проделывания проходов в минных заграждениях.

Принцип действия системы «Плофаддер» заключается в следующем: в направлении проделываемого прохода в минном поле запускается ракета, за которой тянется 160-метровый детонирующий рукав. При детонации рукава в минном поле проделывается безопасный проход шириной около 9 м.

Дополнительный контракт на поставку боеприпасов планируется подписать во втором квартале 2017 года. Его стоимость составит около 65 млн. евро.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar