11.02.2016 Южнокорейская пехота проведет 15-19 февраля маневры у границы с КНДР

©  ТАСС. 26-я дивизия моторизованной пехоты Республики Корея (РК) с 15 по 19 февраля проведет военные маневры в районе городов Пхаджу и Янджу (северо-западная провинция Кёнгидо) на границе с КНДР. Об этом сообщили южнокорейские ВС.

"В крупномасштабных учениях, в частности, примет участие отряд "Мэнхо" ("Яростные тигры"). Ожидается, что будут задействованы танки, бронетранспортеры и прочее вооружение. В связи с запланированным перемещением военной техники возможно возникнут перебои с работой транспорта", - говорится в заявлении.

Как сообщил агентству Рёнхап военный источник, в данном районе временно будет установлен особый режим военного контроля.

"Мы постараемся не причинить ущерба местным жителям. Просим гражданское население оказать ВС должное содействие", - заявил представитель южнокорейских сухопутных войск.

В последние дни обстановка на Корейской полуострове становится все более напряженной. После запуска 7 февраля Пхеньяном ракеты дальнего действия "Кванмёнсон - 4" Сеул приступил к ответным мерам, в частности, накануне закрыл Кэсонский индустриальный комплекс, на южнокорейских предприятиях которого трудились рабочие КНДР. В свою очередь Север жестко отреагировал на действия Юга, объявив эту промышленную площадку закрытой зоной военного контроля. Все личное и корпоративное имущество РК на территории комплекса было опечатано, а южнокорейские граждане в экстренном порядке эвакуированы за пределы КНДР. Вдоль границы с РК выставлены военные блок-посты.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar