10.12.2021 Австралия отправляет свои F-35A на базу в Северной территории

© Jane’s Information Group

Королевские ВВС Австралии впервые на постоянной основе направили истребители Lockheed Martin F-35A Lightning II на базу ВВС Тиндал в Северной территории, на передовой линии северных подходов Австралии.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Объявив об этом в заявлении от 9 декабря, министр обороны Австралии Питер Даттон назвал ВВС Тиндал, расположенный в 15 км к югу от Кэтрин и в 320 км к юго-востоку от Дарвина, стратегически важным местом для национальной обороны и центром регионального взаимодействия.

 Четыре F-35A, которые сейчас находятся в Тиндале, являются ведущими элементами 75-й эскадрильи , которая переходит на новые самолеты после списания в ноябре многоцелевых истребителей F-18A/B Hornet. Эскадрилья будет иметь в своем составе 16 F-35A к концу 2022 года и снова станет передовым боевым воздушным подразделением Австралии.

 “Базирующиеся в Тиндале F-35A обеспечат способность Австралийских сил обороны сдерживать или устранять угрозы интересам Австралии и укрепят нашу способность проецировать мощную воздушную мощь в ближайший регион Австралии”,-сказал Даттон.

Всего комментариев: 0
avatar