10.11.2016 Индонезия намерена разработать собственную мини-подлодку

© ЦАМТО,  Рабочая группа, сформированная из специалистов Минобороны Индонезии и индонезийской судостроительной компании «PT палиндо мэрин» (PT Palindo Marine), в ходе выставки Indo Defence 2016 продемонстрировала созданную ими концепцию 22-метровой мини-подводной лодки.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», концепция предполагает создание небольшой подводной платформы, которая может применяться в прибрежных водах для проведения секретных операций, включая ведение разведки и поддержку действий ССО.

Работы над проектом началась в 2016 году с привлечением Технологического института «Десятое ноября» (индон. Institut Teknologi Sepuluh Nopember; Сурабая), Университета Индонезии и Координационного министерства по морским делам.

Предполагаемая длина подлодки – 22 м, ширина – 3 м, предельная глубина погружения – 150 м, автономность – 7 суток. На борту может разместиться экипаж из 5 человек и десант из 9 человек. В подводном положении подлодка должна развивать максимальную скорость 10 узлов.

Поскольку мини-подлодка, прежде всего, предназначена для разведки и доставки групп спецназа, оснащение ее системами вооружения пока не предусмотрено.

Компания рассчитывает на получение заказа от Министерства обороны на постройку опытного образца подводной лодки, в ходе испытаний которого планируется подтвердить расчетные технические характеристики и надежность проекта.

В случае заключения соглашения, это будет первая программа, реализованная «PT палиндо мэрин» в сфере создания подводных платформ. Пока неясно, имеются ли у компании возможности и инфраструктура, необходимые для постройки основных компонентов мини-подлодки, включая прочный корпус.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar