10.08.2016 Саудовская Аравия купит у США танков на миллиард долларов

© LENTA.ru,  США согласились продать Саудовской Аравии пакет вооружений на 1,15 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Управления военного сотрудничества Минобороны США (DSCA).

Основную часть запрошенной поставки должны составить 153 танка M1A1/A2 Abrams со складов американской армии, модернизированные до уровня M1A2S. Из них 20 машин предназначены для восполнения боевых потерь, понесенных саудовской армией в Йемене.

Кроме того, в запрошенном саудовцами пакете числятся 20 бронированных ремонтно-эвакуационных машин M88 Hercules (также из наличия американской армии, модернизированные до уровня M88A2), вооружение и оборудование для закупаемых танков, включая 6650 практических выстрелов для 120-миллиметровых танковых орудий.

Подрядчиком по модернизации техники выступит компания General Dynamics Land Systems. В состав суммы контракта включены все работы по подготовке техники и обучению личного состава.

По данным Центра анализа стратегий и технологий, Саудовская Аравия с 1990 года получила из США по нескольким контрактам 458 танков Abrams различных модификаций. В данный момент практически все они приведены к облику M1A2S.

Версия M1A2S представляет собой вариант танка M1A2 SEP с двигателем увеличенной мощности, некоторыми изменениями в радиоэлектронном оборудовании, а также с упрощенной конструкцией бронезащиты (без использования обедненного урана).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar