Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Fact Military

Понедельник, 22.05.2017
Главная » 2017 » Май » 10 » 10.05.2017 Группа «Кронштадт» поставила уникальный объединенный тренажерный комплекс для ВМС Вьетнама
SV №5 2017 SV №5 2017Armees d'aujourd'hui №416 Armees d'aujourd'hui №416Hrvatski vojnik № 526 Hrvatski vojnik № 526Tierra edicion digital №23 Tierra edicion digital №23
20:01
10.05.2017 Группа «Кронштадт» поставила уникальный объединенный тренажерный комплекс для ВМС Вьетнама

© ЦАМТО, Группа «Кронштадт» поставила уникальный объединенный тренажерный комплекс надводного корабля и противолодочного вертолета для Военно-морских сил Вьетнама.

Как сообщила пресс-служба группы «Кронштадт», компания «Р.Е.Т. Кронштадт» (входит в группу «Кронштадт») в рамках государственного контракта с АО «Рособоронэкспорт» осуществила поставку и ввод в эксплуатацию технических средств обучения (ТСО) для подготовки специалистов противолодочного оружия, а также выполнила комплекс работ по дооснащению и модернизации ранее поставленных комплексных тренажеров надводных кораблей проектов 11661 «Гепард-3.9» и 1241РЭ/12418 «Молния» с объединением их в единый тренажерный комплекс.

В рамках государственного контракта, заключенного в 2015 году, компания поставила модуль противолодочного оружия (ПЛО), дополнив существующие комплексные тренажеры серии «Лагуна» новыми ТСО. Результатом работы стал полноценный тренажерный комплекс для подготовки корабельных боевых расчетов и экипажей по отработке совместных действий противолодочного вертолета и корабля, в том числе в составе корабельной ударной группы, в единой среде и информационном пространстве.

Новый модуль предназначен для подготовки корабельных специалистов по освещению подводной обстановки в районе действия корабля, ведению борьбы с подводными лодками и надводными кораблями вероятного противника, диверсионными силами и средствами, а также обучения специалистов, эксплуатирующих комплексы противолодочного оружия, гидроакустических средств корабля, включая тренажер противолодочного вертолета Ка-28 с функциями пилотирования, использования гидроакустических средств и авиационного вооружения.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, генеральный директор группы «Кронштадт» Армен Исаакян подчеркнул важность успешного выполнения этого контракта и отметил, что «во многом благодаря большому практическому опыту и уникальным компетенциям группы «Кронштадт» в области тренажеростроения компания в срок выполнила все требования заказчика и создала комплексное решение, позволяющее производить полноценную подготовку специалистов ВМС Вьетнама в соответствии со свойственными кораблям задачами. Мы давно и тесно сотрудничаем с ведущими профильными российскими компаниями-разработчиками технических средств обучения для подготовки флотских специалистов и рады тому, что теперь обновленные комплексные тренажеры во Вьетнаме поддержат профессиональную подготовку личного состава».

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте группы «Кронштадт».


СМОТРИ ПО ТЕМЕ:
Категория: Военно-морские силы | Просмотров: 40 | Добавил: pentagonus | Теги: ВМС Вьетнама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar