10.04.2017 Франция и Германия будут совместно эксплуатировать парк новых ВТС C-130J

© ЦАМТО, Министры обороны Франции и Германии 10 апреля подписали соглашение о формировании и совместной эксплуатации парка военно-транспортных самолетов C-130J «Геркулес», приобретаемых в США.

Как напоминает Defense-Aerospace.com, чтобы компенсировать эксплуатационные недостатки военно-транспортного самолета A-400M, Франция в январе 2016 года заказала четыре C-130J (два стандартных транспорта и два транспорта-заправщика). Транспортные самолеты планируется получить в конце 2017 года и в начале 2018 года, заправщики – в 2019 году. Эти четыре самолета будут в основном эксплуатироваться для поддержки специальных сил.

По этой же причине Германия также планировала приобрести от четырех до шести самолетов C-130J. Бундестаг, как ожидается, примет решение о покупке самолетов в 2019 году с поставкой заказанных машин с 2021 года.

В заявлении Министерства обороны Германии о деталях подписанного соглашения говорится, что каждая из стран внесет в общий транспортный парк по шесть самолетов (подразумевается, что Франция закажет еще две дополнительные машины).

Все шесть немецких и шесть французских самолетов будут размещены на авиабазе в Эвре (Нормандия, Франция). Эскадрилья начнет функционировать в 2021 году, что позволит обеим странам экономить средства на обучении, поддержке готовности парка и проведении операций.

По словам министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, двустороннее сотрудничество позволит Германии, используя C-130J, продолжать использовать аэродромы с ограниченной инфраструктурой после вывода военно-транспортных самолетов C-160 «Трансалл» из эксплуатации.

По мнению Defense-Aerospace.com, учитывая даты поставок, подписанное 10 апреля в Берлине совместное соглашение представляется несколько преждевременным, тем более, что французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан покинет свой пост после майских президентских выборов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar