10.02.2021 KHI разработает для Сухопутных сил самообороны Японии самолет РЭБ

© Jane’s Information Group

Агентство по закупкам, технологиям и логистике Министерства обороны Японии заключило с Kawasaki Heavy Industries (KHI) контракт на сумму 15 млрд. иен (143,1 млн. долларов США) на разработку самолета для Сухопутных сил самообороны Японии, способный вести операции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на большой дальности.

Концептуальное компьютерное изображение нового самолета РЭБ для JGSDF, созданное Министерством обороны Японии.(Министерство обороны Японии). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Документы, полученные Jane’s 10 февраля, показывают, что контракт на разработку платформы, которую Минобороны именует «противостоящим самолетом радиоэлектронной борьбы», был подписан в декабре 2020 года.

Ожидается, что платформа будет способна снизить эффективность радаров и радиосистем противника, хотя никаких подробностей о максимальной дальности, на которой самолет сможет эффективно проводить операции по постановке помех, предоставлено не было.

Новый самолет будет оснащен средствами радиотехнической разведки и радиоэлектронного нападения для поддержки операций Сил самообороны Японии, заявили в Минобороны, не предоставляя дополнительной информации.

Фонд Сухопутных сил самообороны выделил 15 млрд йен на 2020 финансовый год и 10 млрд йен на 2021 финансовый год для этой разработки, которая будет проходить в два этапа. На первом этапе KHI должна спроектировать и построить первые два прототипа и завершить начальные испытания к концу 2026 финансового года. На втором этапе планируется построить третий и четвертый прототипы, а окончательные испытания должны быть завершены 2032 финансовый год.

Всего комментариев: 0
avatar