09.10.2017 ВВС Мьянмы получили первый модернизированный транспортно-боевой вертолет Ми-24П

© ЦАМТО, Военно-воздушные силы Мьянмы получили первый отремонтированный и модернизированный в России транспортно-боевой вертолет Ми-24П. Еще три машины будут отремонтированы на территории Мьянмы.

Как сообщает ресурс AAGth1.blogspot.com.by со ссылкой на опубликованные в сети снимки, модернизированный вертолет оборудован новой круглосуточной обзорно-прицельной системой DSP-HD израильской компании CONTROP Precision Technologies Ltd.

Заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков сообщил о соглашении на проведение ремонта и модернизации четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-24П ВВС Мьянмы на выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 в июне 2016 года.

Ремонт одного из упомянутых вертолетов выполняли специалисты АО «419 Авиационный ремонтный завод» (АРЗ 419) в Санкт-Петербурге, три остальных будут отремонтированы на территории Мьянмы силами выездных бригад холдинга «Вертолеты России».

Как подчеркнул тогда И.Чечикова, в случае успешной реализации контракта, холдинг рассчитывает на реализацию опциона на ремонт дополнительных Ми-24П.

Всего ВВС Мьянмы по двум контрактам в 2010-2016 гг. получили 10 Ми-24П из наличия ВС РФ.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar