09.08.2018 Начата реализации поставок HIMARS в Румынию

© militaryparitet.com, Компания Lockheed Martin получила контракт на 218 млн долл США на поставку в Румынию первой партии из 18 ракетных установок высокой подвижности M142 (High Mobility Artillery Rocket Systems - HIMARS).

Контракт, объявленный в пятницу Министерством обороны США, обеспечивает закупку 18 пусковых установок М142 и спецификаций, связанных с обучением, запасными частями и планируемыми модификациями. Минобороны также отметило, что все работы будут выполнены в Гранд-Прери, штат Техас, с предполагаемой датой завершения 30 декабря 2020 года.

HIMARS был разработан компанией Lockheed Martin Missiles and Fire Control в рамках программы демонстрации передовых концепт-технологий (ACTD), разработанной в 1996 году. По данным компании, HIMARS несет шесть ракет GMLRS или одну ракету TACMS и предназначен для запуска всего семейства боеприпасов РСЗО. HIMARS является наиболее технически продвинутым, доступным и устойчивым решением в области артиллерии.

Новые ракетные системы обеспечивают передовые технологии на собственной платформе, что упрощает коалиционные операции, обучение, логистику и координацию действий. В августе 2017 года Госдепартамент США вынес решение об утверждении возможной иностранной военной продажи Румынии по этим ракетным системам с общей предполагаемой стоимостью 1,25 млрд долл США.

Правительство Румынии обратилось с просьбой о возможной продаже 54 ПУ High Mobility Artillery Rocket Systems (HIMARS), 81 тактической унитарной ракеты M31A1 (GMLRS) , 81 тактической унитарной ракеты с альтернативной боеголовкой M30A1 системы GMLRS и 54 унитарных БР М57 системы ATACMS.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar