09.06.2021 ВМС Тайваня проводят испытания отечественной системы ПВО ближнего действия Sea Oryx

©  Navy Recognition

 Согласно информации, опубликованной на сайте Taiwan News 8 июня 2021 года, танкодесантный корабль LCC-1 ВМС Тайваня оснащен новой отечественной РЛС с фазированной решеткой и ракетным комплексом малой дальности Sea Oryx.

Тайваньские LCC-1 Kaohsiung оснащены системой ПВО ближнего действия Sea Oryx. (Источник изображения, сайт Alert5). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Согласно фотографии, опубликованной в Интернете на сайте Alert 5, танкодесантный корабль класса LST-542, LCC-1 Kaohsiung тайваньских ВМС, кажется, оснащен системой ПВО ближнего действия Sea Oryx, установленной на корме корабля.

Sea Oryx - это легкая инфракрасная самонаводящаяся система ПВО малой дальности, разработанная для тайваньских военно-морских сил. Он использует ракету класса "воздух-воздух" TC-1L и предназначен для защиты боевых кораблей от противокорабельных ракет, вертолетов и низколетящих реактивных самолетов с неподвижным крылом.

Sea Oryx разработан Национальным институтом науки и технологий Чжун Шань и был представлен в 2015 году на Тайбэйской выставке аэрокосмических и оборонных технологий. Эта система очень похожа на американскую ракетную систему RIM-116 Rolling Airframe.

Согласно военному источнику, ракета, используемая с Sea Oryx, имеет максимальную эффективную дальность 9 км при максимальной высоте 3 км.

Всего комментариев: 0
avatar