09.06.2017 Минобороны Республики Корея предлагает увеличить оборонные расходы на 2018 год

© ЦАМТО, Министерство национальной обороны (МНО) Республики Корея предложило увеличить оборонный бюджет на 2018 год до нового рекордного уровня в 43,7 трлн. вон (38,7 млрд. долл.) с учетом роста угроз со стороны КНДР и необходимости проведения модернизации Вооруженных сил.

Как сообщает агентство «Ренхап», переданный МНО Республики Корея на рассмотрение Министерства стратегии и финансов проект оборонного бюджета предусматривает увеличение расходов на 8,4% по сравнению с текущим годом.

Большая часть дополнительных расходов будет использована для увеличения денежного довольствия военнослужащих. Министерство также планирует увеличить численность офицеров и сержантского состава с 2198 до 3089 человек с целью подготовки к сокращению численности призывников.

Проект бюджета также предполагает увеличение на 11,6% (до 3,6 трлн. вон) капитальных расходов с целью повышения боевой мощи Вооруженных сил и, в первую очередь, создания системы ПВО/ПРО KAMD (Korean Air and Missile Defense) и национальной системы упреждающего удара, т.н. «Цепи поражения» (Kill Chain), которая позволит перехватывать северокорейские ракеты еще на территории КНДР.

Как сообщал ЦАМТО, Национальное собрание Республики Корея одобрило государственный бюджет на 2017 год 3 декабря 2016 года. Он предусматривал увеличение оборонных расходов до рекордного уровня в 40,34 трлн. вон (34 млрд. долл.).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar