08.10.2019 Министр обороны Индии примет участие в церемонии передачи ВВС страны первого истребителя «Рафаль»

© ЦАМТО, Министерство обороны Индии сообщило, что глава военного ведомства Раджнат Сингх прибыл во Францию с двухдневным визитом.

На утро 8 октября запланирована встреча министра с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Затем Раджнат Сингх вместе с министром Вооруженных сил Франции Флоранс Парли примет участие в церемонии передачи ВВС Индии первого истребителя «Рафаль». Мероприятие пройдет на предприятии компании Dassault Aviation в Мериньяке. Планируется, что министр совершит полет на борту «Рафаля».

На 9 октября запланирована встреча Раджната Сингха с руководством ведущих предприятий оборонной промышленности Франции. Как ожидается, министр пригласит французские компании принять участие в выставке DefExpo, которая пройдет в Лакхнау с 5 по 8 февраля 2020 года.

Как сообщал ЦАМТО, межправительственное соглашение на поставку 36 истребителей «Рафаль» было одобрено Комитетом правительства Индии по безопасности (CCS) 24 августа 2016 года и подписано с компанией Dassault Aviation 23 сентября 2016 года. Общая заявленная стоимость программы составляет 7,878 млрд. евро. Из 36 выполненных в соответствующей требованиям ВВС Индии конфигурации самолетов, 28 машин будут поставлены в одноместной версии и 8 ед. – в двухместной.

Хотя официальная церемония передачи состоится 8 октября, первые четыре самолета отправятся на базу в Индии только в мае 2020 года. Все 36 истребителей прибудут в страну к апрелю 2022 года: через 67 месяцев после подписания межправительственного соглашения.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar