08.10.2018 ВС Венесуэлы получили российский программно-аппаратный комплекс «Графит»

© ЦАМТО, Венесуэла получила на снабжение российский программно-аппаратный комплекс «Графит», позволяющий хранить информацию о состоянии ВиВТ и уведомлять военное руководство о неполадках в режиме реального времени.

Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил управляющий директор АО «Центр сервисных решений» корпорации «Проект-техника» Артем Калашян.

«В Венесуэле у нас полноценный проект, там построен мобильный сервисный комплекс. Сейчас мы находимся на начальном этапе его эксплуатации инозаказчиком. С помощью «Графита» мы полностью автоматизировали ремонтное производство, провели паспортизацию техники, объехали всю страну, создали с нуля базу данных техники, и по истечении двух месяцев министр обороны получил у себя «на ладони» информацию о состоянии парка техники с анализом неисправностей», – цитирует «РИА Новости» А.Калашяна.

По его словам, в комплекс входят мобильные и десктопные приложения, а также вся необходимая инфраструктура. «В системе хранятся электронные паспорта на технику, где предоставлена информация о полном жизненном цикле изделия. Мобильное приложение позволяет руководству в любой точке страны увидеть, в каком состоянии техника, что конкретно требует ремонта, выехала ли сервисная бригада на устранение неисправности и так далее», – сказал собеседник агентства.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar