08.08.2017 ВМС Алжира приняли на вооружение корвет, построенный на национальной верфи

© ЦАМТО, В ходе церемонии, состоявшейся 8 августа на судостроительном предприятии Etablissement de Сonstruction et de Reparation Navales (ECRN) в районе Орана, ВМС Алжира приняли на вооружение новый корвет национальной постройки.

В церемонии приемки корабля, получившего наименование (807) «Раис Хассен Барбиар» (Rais Hassen Barbiar), принял участие заместитель министра национальной обороны – начальник генерального штаба Национальной народной армии Алжира генерал-лейтенант Ахмед Гаид Салах (Ahmed Gaid Salah).

По информации алжирских СМИ, длина корабля составляет 62 м, водоизмещение – 600 т.

Строительство корвета началось в 2009 году, надстройка была установлена в 2015 году, церемония спуска на воду состоялась в 2016 году. В 2017 году завершился монтаж вооружения.

По оценке экспертов, комплект вооружения «Раис Хассен Барбиар» сходен с установленным на борту ранее построенных на верфи ECRN корветов класса «Джебель Шенуа» (Djebel Chenoua).

Судя по фотографиям с церемонии, в состав вооружения корабля входят четырехконтейнерные пусковые установки с ПКР C-802 китайского производства, 76-мм артиллерийская установка PJ26, 30-мм ЗАК «Тип-730». На надстройке установлены РЛС управления огнем «Тип-347G» и «Тип-363». По имеющимся данным, на борту корабля может быть размещено десантное подразделение.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar