Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Fact Military

Четверг, 27.04.2017
Главная » 2017 » Январь » 8 » 08.01.2017 Мятежники в Кот-д'Ивуаре освободили министра обороны
Revista General de Marina №3 2017 Revista General de Marina №3 2017Tierra edición digital №22 Tierra edición digital №22Кордон №2 2017 Кордон №2 2017Forsvarets forum №2 2017 Forsvarets forum №2 2017
20:19
08.01.2017 Мятежники в Кот-д'Ивуаре освободили министра обороны

© LENTA.ru,  В Кот-д'Ивуаре бунтующие военнослужащие разрешили министру обороны республики Алану-Ричарду Донвахи покинуть здание, в котором он оказался заблокирован из-за обстрела. Об этом в субботу, 7 января, сообщает Reuters. Вместе с ним были отпущены еще около десяти человек.

По информации агентства, глава оборонного ведомства направился в аэропорт города Буаке.

Ранее в субботу президент Кот-д'Ивуара Алассан Уаттара сообщил, что власти страны и военнослужащие смогли прийти к соглашению об окончании двухдневного мятежа. Переговоры проходили в одном из административных зданий в Буаке — во втором по величине городе страны.

Спустя полтора часа бунтующие открыли огонь по дому, где находились глава Минобороны, мэр Буаке, правительственная делегация, а также журналисты и представители мятежников.

Демобилизованные солдаты устроили бунты в трех городах Кот-д'Ивуара 6 января — спустя неделю после парламентских выборов в стране. Беспорядки начались рано утром в Буаке, позднее к мятежу присоединились военнослужащие в городах Далоа и Корхого.

По сведениям военных источников, бывшие военнослужащие, прежде чем занять посты на въездах в город, разграбили полицейские участки и забрали оружие. Как сообщается, в Далоа произошла перестрелка в военном лагере.

Мятежники требуют повышения денежных выплат и улучшения условия жизни, отмечает РИА Новости.


СМОТРИ ПО ТЕМЕ:
Категория: Инцидент | Просмотров: 152 | Добавил: pentagonus | Теги: ВС Кот-д'Ивуара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar