07.11.2017 Компания NIMR Automotive поставит ББМ «Айбан» Министерству обороны Туркменистана

© ЦАМТО, NIMR Automotive, являющаяся подразделением Emirates Defence Industries Company (EDIC), поставит ББМ «Айбан» Туркменистану, который стал первым заказчиком производимой эмиратской компанией бронетехники вне региона Ближнего Востока и Северной Африки.

Объявление о заключении соглашения с Министерством обороны и командованием Вооруженных сил Туркменистана было сделано накануне открытия в Бангкоке Международной азиатской выставки и конференции по обороне и безопасности Defense & Security-2017, на которой NIMR демонстрирует широкий спектр производимой техники.

Соглашение предусматривает поставку начальной партии бронированных машин «Айбан LRSOV» (с увеличенным пробегом без дозаправки) для сил специальных операций.

Как заявил главный исполнительный директор NIMR Automotive Фахад Саиф Хархара аль Яфей (Fahad Saif Harhara Al Yafei), контракт с Туркменистаном является важным достижением для компании, поскольку подтверждает качество и конкурентоспособность производимой техники на мировом рынке. Кроме того, соглашение демонстрирует близкие и прочные отношения между Объединенными Арабскими Эмиратами и Туркменией.

Ранее восемь ББМ «Айбан-440A» (Ajban 440A) были поставлены ВС Туркменистана в рамках межправительственного соглашения, прошли обширные испытания и сейчас применяются для обеспечения безопасности границы. Поставленная в октябре техника уже демонстрировалась на параде в честь Дня независимости Туркменистана.

Силовые структуры Туркменистана положительно оценили качество, надежность и ходовые характеристики бронемашин «Айбан» в условиях сложного рельефа местности в приграничных районах. Следствием этого стало подписание Министерством обороны с NIMR Automotive контракта на поставку неназванного количества «Айбан LRSOV» в специализированных конфигурациях. Машины предназначены для глубинной разведки, могут транспортироваться вертолетом, применяться в условиях сложного рельефа местности и оснащаться различным оборудованием по требованию заказчика.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar