07.10.2016 Поставка четвертого самолета ВТА A-400M ВВС Малайзии перенесена на 2017 год

© ЦАМТО,  По информации командования Военно-воздушных сил Малайзии, сроки поставки последнего заказанного компании Airbus Defence and Space самолета ВТА A-400M будут изменены.

Как сообщает агентство «Бернама», командующий ВВС генерал Рослан Саад (Roslan Saad) заявил, что четвертый заказанный самолет A-400M будет передан в начале следующего года с модифицированным программным обеспечением. Ранее сообщалось о намерении получить все самолеты до конца 2016 года.

Малайзия является единственным зарубежным заказчиком А-400М. Малазийское оборонное ведомство заключило контракт стоимостью около 2,8 млрд. ринггитов (742 млн. долл.) на поставку четырех самолетов в декабре 2005 года. Первоначально предполагалось, что поставки начнутся в 2013 году, однако из-за общей задержки реализации проекта они были перенесены на 2015 год.

Церемония официальной передачи ВВС Малайзии первого самолета прошла 17 марта в ходе выставки LIMA-2015. Второй самолет прибыл в декабре 2015 года и официально вошел в состав ВВС Малайзии в январе 2016 года.

Третий самолет предполагалось получить в апреле, но поставка была отсрочена после обнаружения проблем в двигателе (редукторы) и трещин в фюзеляже самолетов A-400M, переданных ВВС Германии и Франции.

Представители ВВС Малайзии не подтверждали наличие недостатков в поставленных A-400M, но в начале марта первый самолет был замечен в ангаре с открытыми панелями двигателей.

В итоге церемония приемки третьей машины состоялась 9 июня на предприятии в Севилье (Испания), однако можно предположить, что поставка четвертого самолета отложена именно с целью внесения изменений в силовые установки.

ВВС Малайзии построили специальный ангар на авиабазе «Субанг», где могут разместиться все четыре A-400M.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar