07.06.2021 Финская компания Protolab представляет новые варианты многоцелевого бронеавтомобиля 6x6 PMPV Protected

©  Army Recognition

Protolab Oy представила два новых модернизированных варианта бронетранспортера (БТР) с защищенным многоцелевым транспортным средством (PMPV) 6x6: PMPV 2 и PMPV 3. Новые варианты были разработаны на основе отзывов пользователей и готовы соответствовать требованиям предстоящей в Финляндии внутренней программы закупок БТР 6x6. Ожидается, что эта программа начнется после завершения исследований и разработок автомобилей, участвующих в конкурсе, и завершения рыночных исследований. Protolab также реализует международные программы БТР с вариантами как в рамках прямых коммерческих продаж, так и соглашений о техническом сотрудничестве / передаче технологий; и в настоящее время ожидает результатов и отзывов от ряда текущих программ.

Новая версия бронетранспортера Protolab 6x6 Protected Multi-Purpose Vehicle (PMPV) (Источник изображения: Protolab.). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Варианты сохраняют наивысшие возможные уровни интегрированной противоминной защиты и баллистической защиты оригинального транспортного средства, при этом испытания подтверждают способность шасси выдерживать не менее пяти минных взрывов, что превышает самые высокие требования стандарта STANAG 4569. «Результаты проведенных взрывных испытаний независимым, международно признанным испытательным органом, являются выдающимися », - сказал Юхани Кивимаки, технический директор Protolab. «Обычно автомобиль должен выдержать единичный кинетический взрыв, чтобы достичь наивысшего рейтинга STANAG, в то время как мы подвергли одиночное шасси PMPV пяти взрывам, один из которых был вдвое больше требуемой массы взрывчатого вещества, и все равно автомобиль, можно было отремонтировать для дальнейшей эксплуатации. Мы понимаем, что это чрезвычайно важное достижение, и оно станет важным фактором для вооруженных сил, стремящихся к высочайшему уровню защиты своих войск в полевых условиях ».

Новые версии включают в себя более высокую мощность двигателя, чтобы обеспечить лучшую производительность как на дороге, так и в условиях бездорожья. PMPV 2 приводится в движение дизельным двигателем мощностью 325 л.с., а PMPV 3 может быть оснащен дизельным двигателем мощностью 360 или 450 л.с. Система охлаждения транспортного средства была обновлена, чтобы соответствовать требованиям обеих новых версий двигателей, перенаправляя охлаждающий воздух, чтобы сделать кабину более комфортной для экипажа в жарких условиях эксплуатации. Обе версии используют трансмиссию Allison, двухступенчатую раздаточную коробку Katsa, базовые оси, включая управляемую заднюю ось, и стандартные компоненты (COTS), чтобы максимизировать рентабельность, маневренность и долговечность, упростить обслуживание и минимизировать затраты в течение жизненного цикла.

PMPV может перевозить двух членов экипажа и десять полностью экипированных военнослужащих или груз до 10 000 кг. Улучшения боевого отделения включают переработанную компоновку для повышения комфорта пассажиров и пространства для оборудования, увеличенное пространство для оборудования C4I и улучшенные возможности для перенастройки машины для различных рабочих профилей, таких как командование и управление, транспорт для перевозки войск или медицинская эвакуация.

В стандартной транспортной конфигурации для экипажа БТР доступны три различных варианта сидений: подвесное сиденье с 5-точечным ремнем безопасности, которое также используется в качестве сиденья водителя и командира на всех автомобилях, фиксированное сиденье с 2-точечным поясным ремнем безопасности, которое доказала свою высокую эффективность и надежность в использовании, а также новая компактная система сидений с 2-точечным поясным ремнем.

Вход и выход экипажа также был улучшен, а система блокировки люков на всех машинах была переработана для облегчения использования. «Узкая (2,55 м) ширина PMPV, управляемая задняя ось, уникальная защитная конструкция и повышенная мобильность как на дорогах, так и на бездорожье были разработаны для обеспечения превосходных возможностей в городских условиях для решения ряда задач, с которыми сталкиваются специальные операции, безопасность и «силы кризисного управления на местах», - прокомментировал Юха Моисио, директор по развитию бизнеса Protolab Oy. «Мы представили эти два новых варианта в ответ на отзывы рынка и ожидаем значительный интерес со стороны международного рынка APC со стороны клиентов, желающих заменить свой существующий парк автомобилей 6x6 экономичным, защищенным и высокомобильным решением».

Первоначальная версия бронетранспортера Protolab 6x6 Protected Multi-Purpose Vehicle (PMPV) (Источник изображения: Protolab.). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Всего комментариев: 0
avatar