07.01.2015 Чехия купит 20 австрийских БТР «Пандур-2»

©    «Военный Паритет». 7 января Министерство обороны Чехии объявило о закупке 20 колесных (8х8) бронетранспортеров Steyr Pandur II для оснащения чешской армии в качестве командно-штабных машин и машин связи, сообщает IHS Jane's.

Минобороны заявило, что бронетранспортеры будут заказаны непосредственно у компании General Dynamics European Land Systems - Steyr (GDELS-Steyr) без проведения конкурса. Стоимость сделки не разглашается. 20 бронетранспортеров планируется заказать в июле, когда будет возможным финансирование из военного бюджета.

«Машины не должны отличаться от тех (бронетранспортеров «Пандур»), которые уже состоят на вооружении (армии), не только внешне, но и с точки зрения выполнения тактико-технических требований», сказал начальник генерального штаба чешской армии генерал Петр Павел (Petr Pavel).

Армия Чехии в настоящее время располагает 107 бронемашинами «Пандур» в нескольких модификациях, включая БМП, БТР и машин медэвакуации.

Генерал Павел сказал, что Минобороны закажет у GDELS-Steyr необорудованные платформы, местный поставщик по оборудованию будет выбран для обеспечения и интеграции необходимых бортовых компьютеров и системы связи.

«Мы можем более эффективно сотрудничать с местным поставщиком по процессу интеграции и иметь на него большее влияние (по типу устанавливаемых систем), которое не было бы возможным с иностранным поставщиком», сказал генерал Павел.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar