06.11.2018 Болгария привлечет к обслуживанию парка УТС L-39ZA в качестве субподрядчика ГП «Одесский авиационный завод»

© ЦАМТО, Министерство обороны Болгарии выбрало местную частную компанию Jotow and Son (г.София) в качестве победителя объявленного в мае этого года тендера на 7-летнюю логистическую поддержку парка из 7 УТС L-39ZA.

Как сообщает польский ресурс Altair.com.pl, рамочное соглашение стоимостью 16,86 млн. левов (9,86 млн. долл.) без НДС включает в себя ремонт и техническое обслуживание турбореактивных двигателей АИ-25ТЛ и вспомогательных силовых установок Safir-5. Для этой цели в качестве субподрядчика будет привлечена украинская компания ГП «Одесский авиационный завод», также занимающаяся дефектацией самолетов типа L-39 «Альбатрос».

Примечательно, что в соответствии с тендерной документацией, в конкурсе также участвовала компания Albatros (подразделение чешской Aero Vodochody). Ее предложение, занявшее второе место, оценивалось в сумму 19,36 млн. левов (11,32 млн. долл.) без НДС. Изначально чешская компания потребовала за свои услуги 32,81 млн. левов (19,19 млн. долл.), однако в ходе переговоров с болгарским оборонным ведомством снизила ставку, тем не менее, в итоге заняла только второе место.

Следует также напомнить о заявлении компании Aero Vodochody от 12 сентября, в котором чешская компания объявила об отказе от какой-либо ответственности за произведенные ею самолеты L-39, которые будут обслуживаться на Украине без ее участия. В руководстве Aero Vodochody добавили, что данное заявление не относится к работам, которые может проводить украинское предприятие «Мотор Сич», являющееся производителем двигателей АИ-25ТЛ.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar