06.10.2021 Эстония заключила контракт с компанией Proteus на поставку противокорабельных ракет Blue Spear

© Naval News

 Эстонский центр оборонных инвестиций (ECDI) подписал контракт с компанией Proteus Advanced Systems Pte. Ltd., совместное предприятие компании Israel Aerospace Industries Ltd. (IAI) и ST Engineering Land Systems Ltd. (ST), для оснащения Сил обороны Эстонии ракетными комплексами Blue Spear (5G SSM).

 Пресс-релиз IAI

ECDI объявила сегодня, что достигла соглашения о развитии потенциала береговой обороны Эстонии и вооружении сил обороны ракетной системой "земля-море" Blue Spear (5G SSM).

 Ракетный комплекс " Blue Spear " - это современное высокоточное оружие, которое может работать в любых погодных условиях днем и ночью и обеспечивает возможности нанесения ударов за пределами прямой видимости по мобильным и стационарным целям в море. Максимальная дальность полета ракеты составляет 290 км. Ракеты Blue Spear имеют общее наследие с системой семейства ракет IAI Gabriel, которая разрабатывалась на протяжении многих лет.

 Система Blue Spear позволяет осуществлять запуск с нескольких наземных платформ с полетом на высокой субзвуковой скорости. Боеголовка использует активный радиолокационный самонаводящийся поисковик, точные навигационные возможности на основе INS и надежную систему, которая невосприимчива к сбоям GPS и обеспечивает максимальную точность обнаружения цели. Системы оснащены различными средствами обмана для выполнения своей миссии и решения различных задач на поле боя.

Всего комментариев: 0
avatar