05.09.2018 Бразильская морская пехота получила обновленные амфибии AAV-7A1

© militaryparitet.com, Морская пехоты Бразилии получила 20 плавающих бронетранспортеров AAV-7A1 производства компании BAE Systems.

5 сентября техника прибыла в порт Селетиба из Йорка (Пенсильвания, США), БТР будут переданы батальону десантных амфибий в Сан-Гонсалу (Рио-де-Жанейро).

В декабре 2015 года Бразилия подписала контракт с BAE Systems на поставку этой партии техники на сумму 82 млн долл США (по линии иностранной военной помощи правительства США). Контракт является частью сделки на сумму 117,5 млн долл для поставки 23 восстановленных AAV-7А1 (reliability, availability, maintainability/rebuild to standard - RAM/RS). В дополнение к 20 БТР Бразилия получает две машины, оборудованных в командно-штабные, и одну, оснащенную инженерным оборудованием (БРЭМ).

После передачи войскам транспортные средства будут проходить гарантийную оценку, покраску и установку оборудования связи. Как только этот этап будет завершен, они будут перемещены в расположение строевой части и использоваться согласно потребностям морской пехоты.

По сравнению с предыдущими поколениями машины, прошедшие восстановление БТР по программе RAM/RS имеют более мощный двигатель, новую трансмиссию и модернизированную систему подвески, что обеспечивает лучшую мобильность, повышенную скорость, простоту в эксплуатации и комфорт работы экипажа, лучшие условия безопасности для десанта, и все эти меры в комплексе повышают способности морской пехоты выполнять поставленные задачи.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar