05.08.2014 Главком сухопутных войск Южной Кореи подал в отставку

©    СЕУЛ, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Командующий сухопутными войсками вооруженных сил Республики Корея (РК) генерал Квон О Сон подал рапорт об отставке, сообщило министерство обороны.

Тем самым он взял на себя ответственность за смерть солдата срочной службы, наступившей 6 апреля после того, как его жестоко избили старослужащие.

Как установило следствие, 23-летний рядовой первого класса из 28-й пехотной дивизии, дислоцирующейся в Йончхоне вблизи межкорейской границы, на протяжении месяца подвергался физическим, сексуальным и другим надругательствам со стороны шести сослуживцев.

"Я приношу глубокие извинения за этот и другие инциденты в армии. Я также чувствую огромную ответственность за случившееся, в связи с чем подаю в отставку. Надеюсь, что весь личный состав сухопутных войск понимает необходимость решения хронических проблем воинской службы и внедрения в практику нового кодекса поведения", - процитировал пресс-секретарь минобороны заявление главкома сухопутных войск ВС РК.

Поданный на имя министра обороны рапорт передан в аппарат президента страны и пока неизвестно, примет ли Пак Кын Хе его отставку.

В последнее время достоянием общества стал целый ряд происшествий, свидетельствующих о хронических проблемах, связанных с дедовщиной в южнокорейских вооруженных силах.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar